Суббота, 29 мая. На часах половина десятого. В это замечательное утро, к нам съехались артисты

Суббота, 29 мая. На часах половина десятого. В это замечательное утро, к нам съехались артисты

Суббота, 29 мая. На часах половина десятого. В это замечательное утро, в х.Калачевский съехались артисты и творческие коллективы почти со всех поселений нашего района, чтобы вместе со зрителями вспомнить и насладиться песнями, написанными в 70-90 годы ХХ века.

Летняя площадка украшена в стиле 80-х годов, повсюду видна атрибутика тех лет : флажки, вымпелы, транспаранты. На специально организованной выставке демонстрируются предметы совсем недавнего прошлого: пишущая машинка и фильмоскоп, радиоприемник, кассетный магнитофон, виниловые пластинки, газеты и журналы, марки, открытки, значки и денжные купюры –все, что окружало нас в то время, но сегодня вышло из постоянного употребления. За школьную парту уселись прилежные девочки в белых фартуках и пионерских галстуках. Многочисленные гости толпились у импровизированной буфетной стойки, где колоритная «буфетчица» бесплатно угощала всех желающих знакомым с детства лимонадом. Столбик термометра упорно поднимается к 30 градусам, люди ищут спасение под прохладными кронами деревьев, но вот прозвучали первые аккорды и настроение зрителей поднимается, улыбка озаряет лицо, а ноги пускаются в пляс. «Там , где клен шумит», «Малиновка», «В краю магнолий», «Миллион алых роз», «Мой адрес- Советский Союз» Два часа песен, ставших золотым фондом нашей эстрады. На два часа в недавнее прошлое унесли всех присутствующих знакомые, щемящие душу мотивы.

Исполнительское мастерство самодеятельных артистов: Григория Рудичева, Ивана Алексеева, Василия Курина, Надежды Еремичевой, Любови Киселевой, Елены Коротковой, Ларисы Пядышевой,творческих дуэтов Любови и Александра Лоскучеревых, Елены Ивановой и Ирины Самойленко, Елены Рокотянской и Галины Хохобошвили, Светланы Головициной и Тамары Мокренко, вокальной группы «Подруженьки» оценивалось благодарными зрителями дружными и продолжительными аплодисментами. В восторг привели калачевцев зажигательное выступление хореографической группы «Фейерверк» и виртуозное исполнение на трубе композиции «Натали» Иваном Еремичевым.

Это было искреннее, душевное и надолго запомнившееся мероприятие.

 

 

Пожалуйста, оцените полезность материала
+1
96
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.