ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.03.2021 № 9

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛАЧЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27.03.2021 № 9

О создании комиссии по обследованию и категорированию объектов спорта Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 06.03.2015 №202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта» приказами Министерства спорта Российской Федерации от30.09.2015 №921 «Об утверждении методических указаний по порядку проведения обследования и категорирования объектов спорта», от 21.09.2015 №895 «Об утверждении методических указаний по порядку составления паспорта безопасности объектов спорта» администрация Калачевского сельского поселения:

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Создать комиссию по обследованию и категорированию объектов спорта Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области (далее – комиссия) и утвердить состав согласно приложению №1.

2. Утвердить Положение о комиссии согласно приложению №2.

3.Утвердить перечень объектов спорта на территории Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области согласно приложению №3, согласовав его в соответствующем порядке.

4.Комиссии организовать подготовку к составлению паспортов безопасности объектов спорта в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2015 № 202.

5. Мероприятия по обследованию, категорированию и паспортизации объектов провести в сроки, определенные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2015 № 202.

6. Утвердить форму акта обследования и категорирования объектов спорта согласно приложения № 4.

7.Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации.

8. Контроль за исполнением данного постановления возложить на главу сельского поселения.

9. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава Калачевского

сельского поселения С.Н. Коробейников

Приложение N 1

к постановлению администрации

Калачевского сельского поселения

от 27.03.2021 г. № 9

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ И КАТЕГОРИРОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ СПОРТА, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КАЛАЧЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

С.Н. Коробейников

— глава Калачевского сельского поселения, председатель комиссии

О.В. Денисенко

Е.В. Марочкина

— главный специалист администрации Калачевского сельского поселения, заместитель председателя комиссии

— специалист по делам молодежи и спорту МКУ «СДЦ «Ровесник», секретарь комиссии

Члены комиссии:

В.И. Вахненко

-депутат Совета депутатов Калачевского сельского поселения

В.А. Кочетов

-командир отделения ОВО по Новоаннинскому району- филиал ФКУ «УВО ВНГ России по Волгоградской области» ( по согласованию)

А.В. Ларин

— оперуполномоченный отдела в г. Михайловка УФСБ России по Волгоградской области( по согласованию)

П.Е. Буханцев

-начальник отделения МВД России по Киквидзенскому району ( по согласованию)

Приложение N 2

к постановлению администрации

Калачевского сельского поселения

от 27.03.2021 г. № 9

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ И КАТЕГОРИРОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ

СПОРТА, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КАЛАЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2015 г. N 202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта».

1.2. Комиссия является постоянно действующим, совещательным и консультативным органом, образованным в целях установления категории опасности объектов спорта, расположенных на территории Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

II. Основные задачи комиссии

2.1. Организация взаимодействия с подразделениями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, по вопросам обследования, категорирования и проверки мест массового пребывания людей на территории Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

2.2. Проведение обследования и категорирования мест массового пребывания людей членами Комиссии.

2.3. Осуществление контроля за соблюдением требований к обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей посредством составления и оформления актов обследования и категорирования объектов спорта

2.4. Иные задачи, вытекающие из решений Национального Антитеррористического комитета, антитеррористической комиссии Волгоградской области и АТК Киквидзенского муниципального района Волгоградской области

III. Полномочия комиссии

Комиссия имеет право:

3.1. Проводить обследования и категорирование объектов, специально предназначенных для проведения физкультурных (спортивных) мероприятий.

3.2. Составлять акты обследования и категорирования объектов спорта.

3.3. Составлять паспорт безопасности объекта спорта.

3.4. Определять мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов спорта.

3.5. Осуществлять плановые и внеплановые проверки выполнения требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

IV. Порядок работы комиссии

4.1. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

4.2. Комиссию возглавляет председатель комиссии.

В отсутствие председателя Комиссии полномочия председателя осуществляет заместитель председателя комиссии.

4.3. Председатель комиссии:

а) осуществляет руководство деятельностью комиссии, определяет повестку дня, сроки и порядок рассмотрения вопросов на ее заседаниях;

б) инициирует проведение заседаний комиссии;

в) ведет заседания комиссии;

г) подписывает акты обследования и категорирования мест массового пребывания людей и другие документы, касающиеся исполнения полномочий комиссии.

4.4. В состав комиссии включаются:

а) собственник места массового пребывания людей или лицо, использующее место массового пребывания людей на ином законном основании;

б) представители территориального органа безопасности( по согласованию;

в) представители территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации ( по согласованию);

4.5. Результаты работы комиссии оформляются актом обследования и категорирования объекта спорта, который составляется в 1 экземпляре, подписывается всеми членами комиссии и является неотъемлемой частью паспорта безопасности объекта спорта (далее — паспорт безопасности).

4.6. На каждый объект после проведения его обследования и категорирования комиссией составляется паспорт безопасности, который составляется в 4 экземплярах, согласовывается с начальником ОМВД России по Киквидзенскому району, начальником ФКУ «УВО ВНГ России по Волгоградской области», начальником УФСБ России по Волгоградской области( по согласованию) и утверждается главой Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

Приложение N 3

к постановлению администрации

Калачевского сельского поселения

от 27.03.2021 г. № 9

ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ СПОРТА

КАЛАЧЕВСКОГО СЕЛЬКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

№ п/п

Наименование объекта спорта

Адрес места нахождения

1.

Стадион

Волгоградская область, Киквидзенский район, х. Калачевский, ул. Молодежная 1

Приложение N 4

к постановлению администрации

Калачевского сельского поселения

от 27.03.2021 г. № 9

Форма

акта обследования и категорирования объектов спорта, расположенных на территории Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области



Акт обследования и категорирования объекта спорта

_______________________________________________________________

(полное наименования объекта спорта, адрес места расположения)

В соответствии с требованиями к антитеррористической защищенности объектов (территорий) утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2015 г. N 202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта», комиссия по обследованию и категорированию объекта спорта:

_______________________________________________________________

(полное наименования объекта спорта, адрес места расположения)

образованная постановлением администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области от 27.03.2021 г. № 9 в составе:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(ФИО и должности членов комиссии)

провела обследование антитеррористической защищенности объекта спорта и рассмотрела следующие исходные данные, представленные для категорирования объекта.

I. Общие сведения об объекте спорта

1. _______________________________________________________________

(полное наименования объекта спорта, адрес места расположения )

2. _______________________________________________________________

(вид объекта спорта в соответствии с классификатором объектов спорта, утвержденным

Минспортом России)

3. __________________________________________________________________________________

(категория опасности объекта спорта)

4. _______________________________________________________________

(полное наименование юридического лица (фамилия, имя, отчество

физического лица), являющегося собственником объекта спорта или

использующего его на ином законном основании)

5. _______________________________________________________________

(государственный регистрационный номер в едином государственном реестре юридических лиц для юридического лица (паспортные данные

физического лица), являющегося собственником объекта спорта или

использующего его на ином законном основании)

6. _______________________________________________________________

(номер свидетельства и дата государственной регистрации права

собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления,

договора аренды)

7. Количество посетителей ежедневно ______________________________

(в среднем (без зрителей)

8. Количество зрительских мест ___________________________________



 II. Общие сведения о работниках и (или) об арендаторах

 объекта спорта

9. Количество работников на объекте спорта согласно штатному

расписанию (или трудовым контрактам) по всем организациям,

использующим объект спорта, ______________________________________

10. Количество работников, привлеченных по договорам подряда,

ежедневно в среднем ______________________________________________

11. Сведения об арендаторах, использующих объект спорта, _________

__________________________________________________________________

(наименование организации, адрес, характер деятельности)

12. Сведения о руководящем составе юридического лица, являющегося

собственником объекта спорта или использующего его на ином

законном основании, арендаторов, использующих объект спорта (по

каждой организации), или физическом лице, являющемся собственником

объекта спорта или использующем его на ином законном основании



Должность

Фамилия, имя, отчество

Телефоны

служебный

домашний

мобильный

13. Лицо, ответственное за безопасность на объекте спорта

Должность

Фамилия, имя, отчество

Телефоны

служебный

домашний

мобильный

14. Перечень должностных лиц, имеющих доступ к настоящему паспорту

безопасности, ____________________________________________________

__________________________________________________________________

III. Сведения о потенциально опасных участках и (или)

критических элементах объекта спорта

15. Перечень потенциально опасных участков объекта спорта

N п/п

Наименование

потенциально

опасного участка

Конструктивные,

технологические

элементы

Характер возможной

чрезвычайной ситуации

16. Перечень критических элементов объекта спорта

N п/п

Наименование

потенциально

опасного участка

Конструктивные,

технологические

элементы

Характер возможной

чрезвычайной ситуации

17. Особенности расположения объекта спорта:

а) географические

__________________________________________________________________

б) геологические (особенности грунтов, если есть)

__________________________________________________________________

в) гидрологические (наличие водоемов, нахождение в прибрежной зоне

и прочее, если есть)

__________________________________________________________________

г) транспортные коммуникации

N п/п

Вид транспорта

и транспортных

коммуникаций

Наименование

Расстояние до транспортных

коммуникаций, метров

18. Наличие вокруг объекта спорта производств, населенных пунктов,

жилых зданий и иных объектов массового скопления людей,

примыкающих объекту, их размещение по отношению к объекту

N

п/п

Наименование

объекта

Характеристика

(предназначение)

Сторона и место

расположения

Расстояние

до объекта

спорта,

метров

19. Недвижимое имущество, входящее в состав объекта спорта

N

п/п

Недвижимое

имущество

Характеристика

(предназначение)

Место

расположения

Описание

(этажность,

общая площадь)

20. Системы электро-, газо- и энергоснабжения объекта спорта

Система

Особенности

Электроснабжение

Газоснабжение

Энергоснабжение

21. Сведения об опасных веществах и материалах, находящихся на

объекте спорта:

а) пожаро- и взрывоопасные вещества и материалы

N п/п

Тип

Количество, кг

Наименование элемента

объекта

Класс

опасности

б) химически и биологически опасные вещества и материалы

N п/п

Тип

Количество, кг

Наименование элемента

объекта

Класс

опасности

в) токсичные, наркотические, психотропные вещества,

сильнодействующие яды и препараты

N п/п

Тип

Количество, кг

Наименование элемента

объекта

Класс

опасности

IV. Возможные последствия совершения террористического акта на

объекте спорта

22. Оценка последствий прекращения функционирования объекта спорта

(включая отмену проведения запланированных официальных спортивных

соревнований) ____________________________________________________

__________________________________________________________________

23. Оценка последствий повреждения элементов, механизмов, систем,

оборудования, находящихся на объекте спорта, _____________________

__________________________________________________________________

24. Количество людей, которые могут погибнуть или получить вред

здоровью, оцениваемое на основании единовременной пропускной

способности объекта спорта и количества зрительских мест, ________

__________________________________________________________________

V. Силы и средства, привлекаемые для обеспечения

антитеррористической защищенности объекта спорта

25. Штатная численность подразделения охраны объекта спорта

N п/п

Должность

Численность, человек

26. Численность привлеченного подразделения охраны объекта спорта

по договору

N п/п

Должность

Численность, человек

VI. Меры по инженерно-технической, физической защите и пожарной

безопасности объекта спорта

27. Место расположения поста (пункта) безопасности (охраны) ______

__________________________________________________________________

28. Технические средства обеспечения безопасности

Наименование

оборудования

Марка, модель

Количество, штук

Место размещения

29. Сведения о средствах пожарной безопасности ___________________

__________________________________________________________________

30. Порядок прохода, проезда лиц, транспортных средств через

контрольно-пропускной пункт на объект спорта, и (или) критический

элемент объекта спорта ___________________________________________

__________________________________________________________________

31. Дополнительные виды связи, применяемые на объекте спорта в

интересах обеспечения безопасности, ______________________________

__________________________________________________________________

VII. Выводы и рекомендации

__________________________________________________________________

VIII. Дополнительная информация с учетом особенностей

объекта спорта

__________________________________________________________________

Приложения:

1. План объекта спорта с обозначением его критических элементов

(схемы коммуникаций, планы и экспликации отдельных зданий и

сооружений или их частей).

2. Схема организации охраны объекта спорта с указанием

контрольно-пропускных пунктов, постов (пунктов) безопасности

(охраны), маршрутов и режима патрулирования, мест расположения

инженерно-технических средств охраны и средств пожарной

безопасности, зон свободного доступа.

3. График проведения на объекте спорта учений и тренировок, в том

числе с привлечением подразделений органов федеральной службы

безопасности и органов внутренних дел Российской Федерации (по

согласованию), и основания для их проведения.

4. Схема связи на объекте спорта.

Члены комиссии: _______________________ __________________________

(подпись) (ф.и.о.)

_______________________ __________________________

(подпись) (ф.и.о.)

_______________________ __________________________

(подпись) (ф.и.о.)

Составлен "__" ____________ 20__ г.

Актуализирован "__" ____________ 20__ г.

Причина актуализации _____________________________________________

Пожалуйста, оцените полезность материала
0
259
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.