ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.10.2021 года № 47

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛАЧЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25.10.2021 года № 47

Об утверждении Порядка выделения средств из резервного фонда администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на финансирование мероприятий для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий»

В соответствии со ст. 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области от 28.02.2020 года № 22 «Об утверждении Положения о Резервном фонде администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области», учитывая постановление Правительства Волгоградской области от 22.09.2014 года № 535- п «Об утверждении Правил выделения средств из резервного фонда Правительства Волгоградской области на финансирование мероприятий для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий» и приказ Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области от 23.12.2019 года № 340 «О реализации постановления Правительства Волгоградской области от 22 сентября 2014 г. № 535-п «Об утверждении Правил выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации Волгоградской области на финансирование мероприятий для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий», Уставом Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, администрация Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области»

постановляет:

1. Утвердить Порядок выделения средств из резервного фонда администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на финансирование мероприятий для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

3. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.



Глава Калачевского

сельского поселения С.Н. Коробейников





































Утвержден

постановлением

администрацией Калачевского

сельского поселения

от 25.10.2021 № 47

Порядок выделения средств из резервного фонда администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на финансирование мероприятий для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (далее – Правила)

1. Настоящий Порядок устанавливают порядок выделения средств из резервного фонда Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области (далее — резервный фонд) на финансирование мероприятий для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий локального, муниципального и межмуниципального характера (далее — чрезвычайные ситуации), в том числе расходов на:

а) проведение мероприятий по предупреждению (предотвращению) чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий при угрозе их возникновения;

б) проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий;

в) проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия;

г) развертывание и содержание в течение необходимого срока (но не более 1 месяца) пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых граждан (из расчета за временное размещение – до 550 рублей на человека в сутки, за питание – до 250 рублей на человека в сутки);

2. Использование средств из резервного фонда допускается только для проведения мероприятий, связанных с предупреждением возникновения чрезвычайных ситуаций и при введении режима чрезвычайной ситуации локального, муниципального и межмуниципального характера, с соответствующим уровнем реагирования. Введение режима чрезвычайной ситуации локального, муниципального и межмуниципального характера осуществляется нормативно-правовым актом администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

3. Выделение бюджетных ассигнований из резервного фонда администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на финансирование мероприятий, связанных с предупреждением возникновения чрезвычайных ситуаций и для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций производится на основании постановления администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, в котором указывается сумма выделяемых бюджетных средств и их распределение по проводимым мероприятиям. При выделении бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение проведения неотложных аварийно-восстановительных работ, указанных в подпункте в) пункта 1 настоящих Правил, в постановлении администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области указывается распределение бюджетных ассигнований по объектам проведения работ.

4. Ходатайство о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, а также выработку рекомендаций по обращению в органы исполнительной власти Волгоградской области (при необходимости) осуществляет Комиссия администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности. Рабочий аппарат комиссии готовит заявку (ходатайство) о потребности в бюджетных ассигнованиях на финансовое обеспечение проведения аварийно-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ.

5. Обращение (ходатайство), предусмотренное п.4 настоящих Правил, должно содержать обоснование предполагаемых расходов с указанием данных: — о количестве погибших и пострадавших людей; — о размере материального ущерба; — об объемах направленных на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций из резервного фонда администрации района; — об использовании страховых фондов и иных источников; — о наличии (остатках) резервов материальных и финансовых ресурсов.

6. Глава Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области рассматривает вопрос о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на проведение мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций и для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, и вынесении по результатам рассмотрения — соответствующего проекта постановления администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района, в срок, установленный в поручении, или в месячный срок со дня подписания поручения, если в поручении срок не указан.

7. Перечень и содержание документов, обосновывающих выделение средств из резервного фонда администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, не должны противоречить перечню документов и порядку их подготовки, утвержденному Приказом Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области от 23.12.2019 года № 340 «О реализации постановления Правительства Волгоградской области от 22 сентября 2014 г. № 535-п «Об утверждении Правил выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации Волгоградской области на финансирование мероприятий для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий» (далее – Приказ КОБЖН ВО от 23.12.2019 г. № 340).

При этом в обосновывающие документы входят — договоры о выполнении аварийно-спасательных работ; акты выполненных аварийно-спасательных работ по договорам; первичные бухгалтерские документы, подтверждающие фактически произведенные расходы на проведение аварийно-спасательных работ; другие документы по решению комиссии. Для подтверждения расходов на неотложные аварийно-восстановительные работы в обосновывающие документы входят – акты обследования поврежденного объекта; сметные расчеты на неотложные аварийно-восстановительные работы; заключения экспертных организаций по объектам и сооружениям, имеющим повреждения основных несущих конструкций; другие документы по решению комиссии.

8. При недостаточности средств резервного фонда, администрация Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района вправе обратиться и представить в органы исполнительной власти Волгоградской области документы, обосновывающие необходимость выделения и размер запрашиваемых бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации Волгоградской области, на финансирование мероприятий для частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Процедуру сбора, оформления органами местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области документов, обосновывающих размер и необходимость выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации Волгоградской области для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий и представление данных документов в комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области для рассмотрения вопросов о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации Волгоградской области регламентирует Порядок подготовки документов органами исполнительной власти Волгоградской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области, обосновывающих размер и необходимость выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации Волгоградской области для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, утвержденный Приказом КОБЖН ВО от 23.12.2019 г. № 340.

Перечень документов, обосновывающих размер и необходимость выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации Волгоградской области для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий определен Приказом КОБЖН ВО от 23.12.2019 г. № 340.

9. На основании постановления администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области о выделении средств из резервного фонда на финансирование мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций и для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в 10-дневный срок со дня его вступления в силу, в установленном порядке осуществляется перечисление получателям средств резервного фонда.

10. Выделение средств из резервного фонда на финансирование мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций и для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций производится администрацией Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

11. Ответственность за целевое использование средств резервного фонда на финансирование мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций и для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций возлагается на главных распорядителей бюджетных средств.

12. Контроль за своевременностью перечисления средств резервного фонда осуществляет глава Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

Пожалуйста, оцените полезность материала
0
100
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.