ПОСТАНОВЛЕНИЕ От 19.05.2021 г. № 19

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛАЧЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 19.05.2021 г. № 19

Об обеспечении мер пожарной безопасности в пожароопасный период 2021 года на территории Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Постановления Губернатора Волгоградской области « Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области» в целях снижения количества пожаров, травматизма и гибели людей при пожарах на территории Калачевского сельского поселения в условиях повышенной пожарной опасности, Администрация Калачевского сельского поселения постановляет:

1. Установить дополнительные требования по пожарной безопасности в период особого противопожарного режима с 19.05.2021 года

2. Совместно с руководителями, главами крестьянско-фермерских хозяйств решить вопрос по опашке территории населенных пунктов и очистке их от сухой растительности.

3.Организовать патрулирование населенных пунктов силами местного населения и членов ДПД с первичными средствами пожаротушения.

4.Обеспечить техническую исправность имеющейся приспособленной для тушения пожара техники, создать запас ГСМ на случай пожара.

5.Провести разъяснительную работу среди населения о мерах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара.

6. Целью введения особого противопожарного режима является стабилизация пожароопасной обстановки и повышение бдительности со стороны руководителей объектов и населения.

7. В период действия особого противопожарного режима действует ряд ограничений, а именно:

-вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;

— запрет на посещение гражданами лесов, также устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, организация патрулирования; подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;

— осуществляется проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

8. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Калачевского сельского поселения.

9. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава Калачевского

сельского поселения С.Н. Коробейников

Пожалуйста, оцените полезность материала
0
225
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.