ПОСТАНОВЛЕНИЕ От 11.08.2021 г. № 31

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛАЧЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 11.08.2021 г. № 31

О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2020 года №1034 «О признании утратившими силу нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов Российской Федерации, об отмене актов Федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования,

соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного пожарного надзора и лицензионного контроля в области пожарной безопасности, федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, государственного надзора за пользование маломерными судами, базами (сооружениями) для их стоянок во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации», руководствуясь постановлением Администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области от 02.04.2021г. № 176 «О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов Киквидзенского муниципального района Волгоградской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», администрация Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций согласно приложения №1.

2. Утвердить номенклатуру и объемы резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области согласно приложения № 2.

3. Создание, хранение и восполнение резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области производить за счет средств местного бюджета.

4. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений сельского поселения создать соответствующие резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5.Главному специалисту администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области довести настоящее постановление до сведения всех заинтересованных лиц.

6. Постановление Администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области от 05.09.2014 г. № 37 «О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» считать утратившим силу

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования и подлежит размещению на сайте Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области

8. Контроль за использованием средств резервного фонда Администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области оставляю за собой.

Глава Калачевского

сельского поселения С.Н. Коробейников

Приложение №1

к постановлению администрации

Калачевского сельского поселения

от 11.08.2021 № 31.

Порядок

создания, хранения, использования и восполнения резерва

материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

органа местного самоуправления

1. Настоящий Порядок создания, использования материальных ресурсов Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее — Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и « Методическими рекомендациями по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 20.08.2020 г. №2-4-71-17-11, и определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области (далее — Резерв).

2. Резерв создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе для организации первоочередного жизнеобеспечения населения, развертывания и содержания пунктов временного размещения и питания пострадавшего населения, оказания им помощи, обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, оснащения аварийно-спасательных формирований (служб) (в том числе нештатных) при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

3. Резерв включает продовольствие, вещевое имущество, предметы первой необходимости, строительные материалы, лекарственные препараты и медицинские изделия, нефтепродукты и другие материальные ресурсы.

4. Номенклатура и объемы материальных ресурсов Резерва утверждаются постановлением администрации Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области и устанавливаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. Создание, хранение и восполнение Резерва осуществляется за счет средств бюджета Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, а также за счет внебюджетных источников.

6. Объем финансовых средств, необходимых для приобретения материальных ресурсов Резерва, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением Резерва.

7. Бюджетная заявка для создания Резерва на планируемый год представляется в соответствии с Положением о порядке и сроках составления проекта бюджета Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на очередной финансовый год и плановый период.

8. Функции по созданию, размещению, хранению и восполнению Резерва возлагаются администрацию Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

9. Администрация Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области:

разрабатывают предложения по номенклатуре и объемам материальных ресурсов Резерва;

представляют на очередной год бюджетные заявки для закупки материальных ресурсов в Резерв;

определяют размеры расходов по хранению и содержанию материальных ресурсов в Резерве;

определяют места хранения материальных ресурсов Резерва, отвечающие требованиям по условиям хранения и обеспечивающие возможность доставки в зоны чрезвычайных ситуаций;

заключают в объеме выделенных ассигнований договоры (контракты) на поставку материальных ресурсов в Резерв, а также на ответственное хранение и содержание Резерва;

организуют хранение, освежение, замену, обслуживание и выпуск материальных ресурсов, находящихся в Резерве;

организуют доставку материальных ресурсов Резерва в районы чрезвычайных ситуаций;

ведут учет и представляют отчетность по операциям с материальными ресурсами Резерва;

обеспечивают поддержание Резерва в постоянной готовности к использованию;

осуществляют контроль за наличием, качественным состоянием, соблюдением условий хранения и выполнением мероприятий по содержанию материальных ресурсов, находящихся на хранении в Резерве;

подготавливают проекты правовых актов по вопросам закладки, хранения, учета, обслуживания, освежения, замены, реализации, списания и выдачи материальных ресурсов Резерва.

10. Общее руководство по созданию, хранению, использованию Резерва возлагается на главу Калачевского сельского поселения.

11. Методическое руководство и обеспечение создания, хранения, использования и восполнения Резерва осуществляет соответствующее Главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации.

12. Материальные ресурсы, входящие в состав Резерва, независимо от места их размещения, являются собственностью юридического лица, на чьи средства они созданы (приобретены).

13. Закупка материальных ресурсов в Резерв осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

14. Хранение материальных ресурсов Резерва организуется как на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и в соответствии с заключенными договорами на базах и складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых, торгово-посреднических и иных организаций, независимо от формы собственности, и где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.

15. Органы, на которые возложены функции по созданию Резерва и заключившие договоры, предусмотренные пунктом 14 настоящего Порядка, осуществляют контроль за количеством, качеством и условиями хранения материальных ресурсов и устанавливают порядок их своевременной выдачи.

Возмещение затрат организациям, осуществляющим на договорной основе ответственное хранение Резерва, производится за счет средств органа местного самоуправления.

16. Выпуск материальных ресурсов из Резерва осуществляется по решению главы Калачевского сельского поселения или лица, его замещающего, и оформляется письменным распоряжением. Решения готовятся на основании обращений организаций.

17. Использование Резерва осуществляется на безвозмездной или возмездной основе.

В случае возникновения на территории муниципального образования чрезвычайной ситуации техногенного характера расходы по выпуску материальных ресурсов из Резерва возмещаются за счет средств и имущества хозяйствующего субъекта, виновного в возникновении чрезвычайной ситуации.

18. Перевозка материальных ресурсов, входящих в состав Резерва, в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется транспортными организациями на договорной основе с органом местного самоуправления.

19. Организации, обратившиеся за помощью и получившие материальные ресурсы из Резерва, организуют прием, хранение и целевое использование доставленных в зону чрезвычайной ситуации материальных ресурсов.

20. Отчет о целевом использовании выделенных из Резерва материальных ресурсов готовят организации, которым они выделялись.

21. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения орган местного самоуправления может использовать находящиеся на его территории объектовые резервы материальных ресурсов по согласованию с создавшими их организациями.

22. Восполнение материальных ресурсов Резерва, израсходованных при ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств, указанных в решении органа местного самоуправления о выделении ресурсов из Резерва.

23. По операциям с материальными ресурсами Резерва организации несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договорами.

Приложение № 2

к постановлению администрации

Калачевского сельского поселения

от 11.08.2021 № 31



НОМЕНКЛАТУРА

И ОБЪЕМЫ РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛАЧЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



Наименование материально-технических средств

Единица измерения

Норма потребления

на 1 человека в сутки

Резерв материальных ресурсов на 50 человек на 7 суток

1. Продовольствие

Хлеб

кг

0,460

161,0

Крупы

кг

0,060

21,0

Макаронные изделия

кг

0,040

14,0

Консервы мясные

кг

0,338

118,3

Консервы рыбные

кг

0,250

87,8

Масло растительное

кг

0,050

17,5

Соль

кг

0,020

7,0

Сахар

кг

0,075

26,25

Чай

кг

0,007

2,45

Продукция сыродельной

кг

0,025

8,75

промышленности

л

0,250

87,5

Молочная продукция

кг

0,300

105

Картофель

л

2,5

875

2. Вещевое имущество и предметы первой необходимости

Одеяла

шт.

1

50

Подушки

шт.

1

50

простыни

шт.

2

100

Матрацы

шт.

1

50

Раскладушки

шт.

1

50

Кровать полевая раскладная

кг

200 г/чел./мес. (6,6 г. на 1 чел. в сут.)

2,3

Мыло

шт.

1

50

Миска глубокая

шт.

1

50

Ложка

шт.

1

50

Кружка

шт.

1

50

Палатка (30 местная летняя)

шт.

2

Палатка (30 местная зимняя)

шт.

2

4

Печь-калорифер

шт.

3.Нефтепродукты

Наименование материально-технических средств

Единица измерения

Количество

Автомобильный бензин

тонн

2

Дизельное топливо

тонн

2

4. Другие материальные ресурсы

Наименование материально-технических средств

Единица измерения

Количество

Электрогенератор

шт.

1



Пожалуйста, оцените полезность материала
0
116
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.