ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 01.03.2021 года № 5

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛАЧЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01.03.2021 года № 5

Об определении мест и способов разведения костров, сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на землях общего пользования населенных пунктов

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года №131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 года № 1479 «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации», в целях повышения противопожарной устойчивости населенных пунктов на территории Калачевского сельского поселения, администрация Калачевского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить местом для сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий земельный участок площадью 20000 кв.м., расположенный на территории х. Калачевский Калачевского сельского поселения, находящегося на юго-западе от х. Калачевский на расстоянии около 1 км., на землях общего пользования населенных пунктов.

2. Установить способ для сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий — открытый костер.

3. На землях общего пользования в черте населенных пунктов Калачевского сельского поселения запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как:

— в местах где расстояние до ближайших строений составляет не менее 50 метров;

— при условии постоянного контроля за сжиганием мусора, травы, листвы и иных отходов.

4. Установить запрет на использование открытого огня и разведение костров при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима, при поступающей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра: в ёмкостях, стенки которых имеют огненный сквозной прогар.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному обнародованию.

6. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Калачевского сельского поселения

Киквидзенского муниципального района

Волгоградской области С.Н. Коробейников



Пожалуйста, оцените полезность материала
0
163
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.