9 мая

9 мая

9 мая 2021 года. 10 часов утра. Необычно многолюдно у Калачевского сельского Дома культуры. Весело смеются дети, негромко ведут беседу старики, а с портретов, установленных на центральной аллее, смотрят на них ушедшие в вечность ветераны Второй Мировой.

Метроном отстукивает сердечный ритм: 60 ударов в минуту. Но сердца собравшихся не подчиняются ему. Сегодня они стучат особенно взволнованно. В скорбном молчании к подножию памятника погибшим землякам возлагаются венки и майские тюльпаны. Минута молчания у Вечного огня…

 

 

 

 

Глава поселения предоставляет слово участнику Великой Отечественной войны, подполковнику Воронину Николаю Ивановичу.Убеленный сединой, 95-летний ветеран заметно волнуется:

-Дорогие товарищи!..

Голос его срывается, на глаза набегают предательские слезы. Он знает- нужно собраться, погасить в себе непрошенные эмоции и начинать говорить. Люди терпеливо ждут. Они прекрасно понимают чувства старого солдата. Николай Иванович обращается к молодежи, прекрасному поколению, только что вступающему в жизнь:

-Семнадцатилетним пареньком я был призван в ряды Красной Армии. Мне пришлось испытать все тяготы и лишения, голод, холод и болезни. Но я знал и верил, что все преодолею во имя Великой Победы! Вас, молодых, красивых и счастливых юношей и девушек, я призываю крепко любить Родину, быть настоящими её патриотами, а в грозное время не раздумывая выступить на защиту своей страны. Так велит нам наш долг!

 

 

После митинга состоялся праздничный концерт. Щедрыми аплодисментами зрители награждали всех участников самодеятельности и дружно подпевали юным артистам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожалуйста, оцените полезность материала
+1
109
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.