К Всероссийской сельскохозяйственной переписи - подготовиться!

В следующем году пройдет очередная Всероссийская сельхозперепись.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 г. № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года», Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года.

Целями предстоящей сельхозпереписи являются:

— формирование официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала;

— получение детальных характеристик субъектов сельскохозяйственной деятельности;

— формирование данных по муниципальным образованиям (сельские и городские поселения).

Проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года позволит получить статистическую информацию, необходимую для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также по оценке продовольственной безопасности Российской Федерации.

Всероссийская сельскохозяйственная переписи 2016 года будет проходить под девизом: «Село в порядке — страна в достатке!». Он наиболее полно передает основную идею одного из самых масштабных событий 2016 года: экономическая стабильность государства напрямую зависит от уровня развития сельского хозяйства, но никакое развитие невозможно без объективной информации об аграрном потенциале страны и ее регионов.

Гарантии защиты сведений об объектах ВСХП определены в статье 12 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи». Содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной переписи являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению (распространению) и используются в целях формирования соответствующих государственных информационных данных.

Отдел государственной статистики в г. Урюпинске, специалисты в станице Преображенской.

Пожалуйста, оцените полезность материала
0
194
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.